Версия для слабовидящих


08.10.2018
Региональная неделя депутатов Госдумы

04.10.2018
Департамент промышленности Воронежской области (далее – ДП ВО) информирует о проведении конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления в 2018 году субсидий из областного бюджета организациям, реализующим инвестпроекты в рамках госпрогра

Туристский информационный портал Воронежской области

Меридион надежды

телемост

Ярмарка бизнес-проектов

Воронежэнерго предупреждает об ответственности за хищение электроэнергии


Воронежэнерго предупреждает об ответственности за хищение электроэнергии (23.04.2018)

Воронежэнерго предупреждает об ответственности за хищение электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» предупреждают об ответственности  потребителей за бездоговорное, безучетное потребление электроэнергии, а также использование различной аппаратуры для изменения показаний приборов учёта электроэнергии.

При выявлении любых  фактов «энерговоровства» составляются акты, по которым недобросовестным потребителям необходимо  возместить ущерб сетевому предприятию. С нарушителей, которые не сделают это добровольно,  задолженность будет взыскиваться в судебном порядке с возложением всех судебных расходов на виновных лиц.  Кроме того, в правоохранительные органы направляются  заявления для возбуждения дел об административном правонарушении.

Энергетики напоминают, что законодательство  предусматривает  строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.  Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж  происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Воронежэнерго призывает жителей Воронежской области совместными усилиями бороться с энерговорами - о  случаях хищения электрической энергии можно сообщать по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный). Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru

Дата создания: 23.04.2018 09:40

Дата последнего изменения: 23.04.2018 09:40