Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.07.2019

          9 июня текущего года состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов Гороховского сельского поселения, с участием представителей администрации Верхнемамонского муниципального района и прокурора Верхнемамонского района, на котором были рассмотрены заявления инициативных групп граждан, возражающих против строительства свинокомплексов:

          1) о выплате всем жителям с.Гороховка компенсации на покупку (строительство) жилья для переезда в другую местность в связи с предполагаемым строительством свинокомплекса;

          2)  о созыве внеочередной сессии Совета народных депутатов Гороховского сельского поселения для вынесения решения Советом народных депутатов о включении в состав комиссии по подготовке проекта изменений генерального плана и правил землепользования и застройки Гороховского сельского поселения всех членов инициативной группы в составе 25 человек;

           3) о включении в состав комиссии по землепользованию и застройке Гороховского сельского поселения членов инициативной группы для участия в рассмотрении и заключении о возможности (невозможности) внесения изменений в генеральный план Гороховского сельского поселения.

           По вопросам повестки дня пояснения были даны главным специалистом юридического отдела администрации муниципального района Поймановым Игорем Владимировичем.

           По первому вопросу повестки дня о выплате всем жителям компенсации в размере 5,5 млрд.руб. для переезда в другую местность было разъяснено, что действующим законодательством не предусмотрена выплата компенсации органом местного самоуправления на покупку (строительство) жилья для переезда в другую местность в связи с предполагаемым строительством производственных объектов. Кроме того, в настоящее время отсутствует факт нарушения прав граждан, в том числе со стороны органов местного самоуправления.

                Прокурор Верхнемамонского района также пояснил, что данные требования являются незаконными, так как права граждан никто не нарушал. Действующим законодательством предусмотрена процедура внесения изменений в генеральный план муниципального образования, которая включает в себя обязательное проведение общественных слушаний, где граждане могут выразить свое мнение, и только после этого депутаты Совета народных депутатов поселения рассматривают вопрос о внесении изменений в генеральный план поселения.

           По второму и третьему вопросам повестки дня, а именно о созыве внеочередной сессии Совета народных депутатов Гороховского сельского поселения для вынесения решения Советом народных депутатов о включении в состав комиссии по подготовке проекта изменений Генерального плана и Правил землепользования и застройки Гороховского сельского поселения всех членов инициативной группы в составе 25 человек и о включении в состав комиссии по землепользованию и застройки Гороховского сельского поселения членов инициативной группы для участия в рассмотрении и заключении о возможности (невозможности) внесения изменений в Генеральный план Гороховского сельского поселения разъяснено, что в соответствии со ст. 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 27 Устава Гороховского сельского поселения рассмотрение вопроса о включении в состав комиссии по подготовке проекта изменений Генерального плана и Правил землепользования и застройки Гороховского сельского поселения не относиться к компетенции Совета народных депутатов Гороховского сельского поселения. Кроме того, согласно ст. 19 Закона Воронежской области от 07.07.2006 № 61-ОЗ «О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области» включение в состав комиссии граждан не предусмотрено.

           В заключение, прокурор района сказал, что все решения принимаемые органами местного самоуправления должны быть законными, и за их соответствием действующему законодательству призвана следить прокуратура.  Прокурор также подчеркнул, что и действия граждан также должны быть законными и обоснованными.

Поделиться:
Дата создания: 10.07.2019 14:42
Дата последнего изменения: 11.07.2019 07:37