Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Воcпроизводить текст:
Сбросить настройки: По-умолчанию

Официальный сайт

Администрации Верхнемамонского муниципального района

26 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции Верхнемамонского муниципального района под руководством главы администрации муниципального района Быкова Н.И.


26 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции Верхнемамонского муниципального района под руководством главы администрации муниципального района Быкова Н.И. (28.12.2018)

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о проведении  заседания Совета по противодействию коррупции

Верхнемамонского муниципального района

 

         26 декабря 2018 года состоялось очередное  заседание Совета по противодействию коррупции  Верхнемамонского муниципального района под руководством главы администрации муниципального района Быкова Н.И.

         

         На заседании Совета были рассмотрены следующие вопросы:

 

  1. «Об исполнении Плана мероприятий по  противодействию коррупции в Верхнемамонском муниципальном районе Воронежской области на 2018-2020 годы»    выступила Костюченко Е.М. – руководитель аппарата.

В целях реализации данного Плана, в 2018 году были выполнены следующие мероприятия:

  1. Проведено 2 заседания Совета по противодействию коррупции: 06.06.2018 и 26.12.2018.
  2. Проведено 6 заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов  муниципальных служащих администрации муниципального района.
  3. Проведено 1 заседание Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению и урегулированию конфликта интересов лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Верхнемамонского муниципального района – депутаты СНД.
  4. Проведено 1 заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих СНД.
  5. Проведено 2 обучающих семинара с муниципальными служащими администрации муниципального района, руководителями муниципальных учреждений, главами и муниципальными служащими сельских поселений, резервом кадров по вопросам:

1) предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

2) о соблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

  1. Все муниципальные служащие  письменно уведомлены об обязанности, предусмотренной ст.15.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» о предоставлении до 01.04.2018 сведений об адресах сайтов в сети Интернет, где размещалась общедоступная информация за 2017 год (письмо от 26.01.2018 №303/05).

В установленный срок такая информация предоставлена всеми муниципальными служащими.

  1. Депутаты Совета народных депутатов Верхнемамонского муниципального района письменно уведомлены об обязанности предоставления в срок до 30.04.2018 сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Впервые в текущем году такие сведения предоставлялись с использованием ПО «Справка БК» в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области.

В установленный срок депутаты Совета народных депутатов Верхнемамонского муниципального района (28 человек) предоставили такие сведения.

  1. Муниципальным служащим, руководителям муниципальных учреждений, главам поселений направлены Методические рекомендации по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки.
  2. Все муниципальные служащие письменно (письмо от 26.01.2018 №304/05) уведомлены об обязанности предоставления в срок до 30.04.2018 сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В установленный срок такие сведения предоставлены  муниципальными служащими (15 человек).

По итогам проведения ретроспективного анализа предоставленных сведений, а также по итогам проверки указанных сведений прокуратурой Верхнемамонского района, нарушений в отношении муниципальных служащих не выявлено.

  1. Все руководители муниципальных учреждений письменно (письмо от 22.01.2018 №230/05) уведомлены об обязанности предоставления в срок до 30.04.2018 сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В установленный срок такие сведения были предоставлены всеми руководителями МУ (23 человека).

По итогам проверки предоставленных сведений к дисциплинарной ответственности привлечено 14 руководителей муниципальных учреждений

  1. Все муниципальные служащие письменно уведомлены (письмо от 22.01.2018 №224/05) о необходимости сообщения о получении подарков в 2017 году. От всех муниципальных служащих поступили письменные уведомления о том, что в 2017 году подарков не получали.
  2. В муниципальные учреждения, для принятия, направлены (письмо от 24.01.2018 №246/05) образцы:

- приказа «Об утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2019 годы»;

- плана мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2019 годы.

  1. Предоставленные депутатами, муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год размещены на официальном сайте администрации Верхнемамонского муниципального района в сети Интернет в установленный срок (до 15.05.2018).

13. На официальном сайте администрации муниципального района созданы разделы: «Антикоррупционная работа», «Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих», «Муниципальная служба», которые постоянно пополняются информацией о проводимой работе.

14. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов за 2018 год:

- общее количество подготовленных проектов НПА - 605;

- количество проектов НПА, в отношении которых проведена антикоррупционная экспертиза – 605;

- количество коррупциогенных факторов, выявленных в проектах НПА, а также сколько коррупциогенных факторов из них исключено – 22/22;

- количество НПА, в отношении которых проведена антикоррупционная экспертиза – 32;

- количество коррупциогенных факторов, выявленных в НПА, а также сколько коррупциогенных факторов из них исключено – 32.

  1. На территории Верхнемамонского муниципального района действуют 49 муниципальных заказчиков.

        В соответствии со ст.26 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», решением Совета народных депутатов Верхнемамонского муниципального района от 26.12.2016 №47, на финансовый отдел администрации муниципального района возложены функции уполномоченного органа по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных  заказчиков Верхнемамонского муниципального района.

        Финансовым отделом в период 2018 календарного года была проведены 95 процедур по определению поставщиков для обеспечения нужд муниципальных заказчиков, что по сравнению с 2017 годом больше на 11 конкурентных процедур, в том числе: 93 электронных аукциона, 2 открытых конкурса.

15. Администрацией Верхнемамонского муниципального района ежемесячно проводится мониторинг официальных сайтов сельских поселений.

В случае выявления недостатков, отсутствия новостных материалов в течение месяца, в адрес глав сельских поселений направляется соответствующая  информация.

        16. Администрацией Верхнемамонского муниципального района, в постоянном режиме, проводится мониторинг действующего законодательства о противодействии коррупции в целях приведения в соответствие муниципальных правовых актов. За отчетный период приняты следующие муниципальные правовые акты:

        1) решение Совета народных депутатов Верхнемамонского муниципального района (далее решение СНД) от 22.03.2018 №5 «О признании утратившим силу решения Совета народных депутатов Верхнемамонского муниципального района от 25.04.2018 №12 «Об утверждении Положения о предоставлении лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Верхнемамонского муниципального района, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»;

         2) решение СНД от 22.03.2018 №6 «Об утверждении положения о комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности и урегулированию конфликта интересов»;

 3) решение СНД от 26.04.2018 №12  «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Верхнемамонского муниципального района, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»;

         4) решение СНД от 26.04.2018 №13  «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Верхнемамонского муниципального района, при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»;

         5) решение СНД от 26.12.2018 №31 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Верхнемамонского муниципального района от 25.04.2016 №14 «Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности и Порядка применения к лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Верхнемамонского муниципального района взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»;

         6) распоряжение администрации Верхнемамонского муниципального района от 16.04.2018 №109-р «Об ответственном должностном лице» (за направление в уполномоченный государственный орган сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, для их включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия);

         7) распоряжение администрации Верхнемамонского муниципального района от 18.05.2018 №139-р «О порядке сообщения руководителями муниципальных учреждений Верхнемамонского муниципального района, подведомственных администрации Верхнемамонского муниципального района, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению руководителями муниципальных учреждений Верхнемамонского муниципального района, подведомственных администрации Верхнемамонского муниципального района и урегулированию конфликта интересов».

17. В соответствии с протоколом №1 заседания межведомственной рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия правоохранительных органов Верхнемамонского района Воронежской области в сфере противодействия коррупционным проявлениям от 30.03.2018 администрации Верхнемамонского муниципального района было рекомендовано оказать методическую помощь администрациям сельских поселений по составлению планов по противодействию коррупции.

Планы по противодействию коррупции на 2018-2019 годы утверждены распоряжениями администраций сельских поселений:

№ п/п

Наименование поселения

№, дата распоряжения

1

Мамоновское

№6-р от 15.01.2018

2

Верхнемамонское

№6-р от 24.01.2018

3

Русско-Журавское

№1-р от 12.01.2018

4

Приреченское

№7-р от 22.01.2018

5

Осетровское

№ 8-р от 22.01.2018

6

Ольховатское

№3-р от 12.01.2018

7

Нижнемамонское 1-е

№ 8-р от 12.01.2018

8

Лозовское 1-е

№3-р от 11.01.2018

9

Дерезовское

№12-р от 12.01.2018

10

Гороховское

№6-р от 19.01.2018

 

 

  1. «О реализации Плана мероприятий по антикорррупционному просвещению на 2018 год» выступили Костюченко Е.М. – руководитель аппарата и Колпоносова В.В. – руководитель отдела по образованию.

          Распоряжением администрации Верхнемамонского муниципального района от 12.01.2018 №12-р утвержден План мероприятий по антикоррупционному просвещению в Верхнемамонском муниципальном районе Воронежской области на 2018 год.

        За 2018 год проделана следующая работа:

  1. проведено 4 семинара-совещания с должностными лицами администрации Верхнемамонского муниципального района и ведущими специалистами сельских поселений, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений по вопросам противодействия коррупции;
  2. на информационном стенде администрации Верхнемамонского муниципального района размещены контакты должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений, а также контакты прокуратуры Верхнемамонского района и ОМВД по Верхнемамонскому району;
  3. в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно 9 декабря, в администрации Верхнемамонского муниципального района проведен круглый стол по вопросам противодействия коррупции;
  4. элементы антикоррупционного образования реализуются в учебное время по предметам: «История», «Обществознание», «Литература», «Право», «Экономика»;
  5. в основу антикоррупционного просвещения в школах положено воспитание нравственной позиции, отрицание коррупционных действий, осуждение воровства как порока, негативного проявления в обществе;
  6. по вопросам антикоррупционного просвещения вшколах проводятся мероприятия: круглые столы, конкурсы рисунков, деловые игры, классные часы, уроки-тренинги, интеллектуальные игры, семинары;
  7. шесть школ приняли участие в Международном молодежном конкурсе социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против наркотиков!»;
  8. в школах организован показ короткометражных роликов о противодействии коррупции «Вредная привычка», «Эстафета добрых дел», «Продажный чиновник», «Мы против коррупции», «Мир без коррупции», и др.
  9. в школах оформлены информационные стенды, изданы информационные буклеты по формированию антикоррупционного мировоззрения учащихся. Информация размещена на сайтах школ а разделе «Антикоррупция в школе».

 

3. «Об утверждении Плана работы Совета по противодействию коррупции на 2018 год» выступила Костюченко Е.М. и представила на рассмотрение  План работы Совета по противодействию коррупции на 2018 год (прилагается).

 

По итогам обсуждения вопросов повестки дня, Совет по противодействию коррупции  РЕШИЛ:

  1. Принять к сведению информацию Костюченко Е.М. - руководителя аппарата об исполнении Плана мероприятий по противодействию коррупции на территории Верхнемамонского муниципального района Воронежской области на 2018-2020 годы.
  2. Принять к сведению информацию Костюченко Е.М. – руководителя аппарата, Колпоносовой В.В. – руководителя отдела по образованию о реализации Плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Верхнемамонском муниципальном районе на 2018 год.
  3. Утвердить План работы Совета по противодействию коррупции на территории Верхнемамонского муниципального района на 2019 год.

 

Дата создания: 28.12.2018 08:12

Дата последнего изменения: 28.12.2018 08:12