Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
30.09.2022
В районе завершилась благотворительная акция «Белый цветок»

В районе завершилась благотворительная акция «Белый цветок»

 

         Ежегодная епархиальная благотворительная акция "Белый цветок" проводится по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, главы Воронежской митрополии, с целью сбора средств на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

         В Верхнемамонском районе акция стартовала в конце августа. Матушка Анна Калинина совместно с работниками по социальному служению Свято - Митрофановского храма побывали в администрации района, сельского поселения, магазинах, отделении банка, почты, спортивном комплексе, МЧС, ОМВД, УСЗН. Верхнемамонцы вносили пожертвования и получали на память символические бумажные цветы, которые изготовили волонтёры.

         В акции приняли участие и малыши. В Верхнемамонском детском саду № 2 воспитанники группы «Радуга» своими руками изготовили белые цветы, а затем ребята вместе с родителями вносили пожертвование для лечения детей.

         - Наш детский сад в акции участвует не впервые. Мы побеседовали с ребятами и рассказали, как важно наше участие и помощь. Дети с интересом трудились - мастерили поделки своими руками. Родители, в свою очередь, оставляли взамен цветов пожертвование, тем самым подавая хороший пример подрастающему поколению. Даже небольшой вклад каждого из нас способен спасти жизнь маленькому человеку, - поделилась воспитатель Нина Чёлник.

         В благотворительной акции участвовали волонтёрские группы, приходы сёл, организации района, детские сады, школы. В итоге собрано 107960 рублей.

         По словам настоятеля Свято Митрофановского храма отца Иакова Калинина «Белый цветок» – это возможность не только оказать реальную помощь онкобольным детям, но и приобщиться к добру и милосердию. Денежные средства по окончании акции будут переданы семьям с детьми, проходящими лечение от онкологических заболеваний.

Поделиться:
Дата создания: 30.09.2022 09:31
Дата последнего изменения: 30.09.2022 09:32