Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.01.2019

В районе прошёл благотворительный праздник

 

12 января в районе прошёл благотворительный рождественский праздник.

Начался он с архиерейского богослужения в Свято-Митрофановском храме, которое провёл епископ Россошанский и Острогожский Андрей. В нём приняли участие глава района Николай Быков, главы сельских поселений, руководители организаций и учебных заведений, прихожане.

Празднование продолжилось в районном Доме культуры. В фойе организовали благотворительную выставку-продажу поделок, изготовленных руками детей воскресной школы. Верхнемамонцы и гости оценили также работы ребят детской школы искусств, Дворца детей и юношества, творчество жителей сёл района.

Концерт открыл праздничный тропарь «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума…», который исполнил хор воскресной школы и Свято-Митрофановского храма.

Своим искусством зрителей порадовали вокальные ансамбли «Набат» и «Славянский стиль» из Белгородской области, хор Свято-Митрофановского храма, воспитанники детского сада № 1 и воскресной школы, учащиеся детской школы искусств, студия "Салют" Дворца детей и юношества, театральная студия "Вдохновение" центра народного творчества села Ольховатка. Под песню «День Рождества» учащиеся воскресной школы подарили зрителям Вифлеемские звёзды.

Владыка Андрей поздравил верхнемамонцев с наступившим Рождеством Христовым, поблагодарил организаторов за прекрасный концерт, где дети смогли показать свои таланты и умения. Священнослужитель вручил тридцати ребятам из малообеспеченных семей подарки, подготовленные в рамках благотворительной акции «Рождественское чудо — детям». Со сцены прозвучали слова благодарности в адрес главы района Николая Быкова, ряда руководителей организаций, предпринимателей и фермеров, частных лиц, принявших участие в этой акции.

Директор Верхнемамонского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ирина Валеева отметила, что стараниями благотворителей воспитанники центра получили именные подарки.

- В нашем учреждении воспитываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, - сказала Ирина Семёновна. - В большинстве родители не могут купить им не только сладости, но и необходимые вещи - тёплую одежду, обувь. Поэтому наша забота так необходима ребятам.

-    Мы с братом писали Деду Морозу, что нам очень нужны спортивные костюмы и зимние кроссовки, потому что из старых мы уже выросли, - поделилась 11-летняя Ксюша. -  Именно эти подарки мы получили от Владыки Андрея. Это действительно было рождественское чудо.

В этот день также получили подарки от Верхнемамонского благочиния участники концерта и дети прихожан из многодетных семей.

Презентационный ролик казачьего кадетского корпуса рассказал о новом волонтёрском проекте "Милосердная душа".

- Накануне мы подвели итоги районного конкурса волонтёрских объединений «Милосердная душа», который организовали совместно с отделом по образованию, - рассказал благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов). -  Задачей проекта стала помощь пожилым людям, ветеранам и инвалидам, забота об окружающем мире. Инициативу кадетского корпуса подхватили учащиеся школ района, определились победители в различных номинациях. Это педагог Елена Голева и ученица Екатерина Шаповалова (Нижнемамонская СОШ №1, номинация «Чашка чая), руководитель волонтёрского отряда «Алые паруса» Ольга Ковригина и ученица Анна Терехова (лицей, номинация «Волонтерский десант»), педагог Татьяна Ермакова и ученик Павел Алпеев (Лозовская СОШ, номинация «Помоги братьям нашим меньшим»). Помогли в организации конкурса руководитель Донского лесничества Сергей Степанов, заместитель директора управления соцзащиты Елена Бобракова, педагог кадетского корпуса Андрей Маснев. Волонтёрское движение "Милосердная душа" будем развивать дальше. Ведь любовь и забота о ближнем должны сопровождать нас постоянно, и эти качества нужно прежде всего воспитывать в молодом поколении.

Священнослужитель отметил, что в этом году благотворительные средства передали на развитие духовно-просветительского центра имени Тихона Задонского и поблагодарил всех за посильный вклад в общее благое дело.

-    В прошлом году благотворительные средства, собранные верхнемамонцами, были переданы нашему благочинию и помогли в возведении кровли Успенского храма, - сказал отец Тихон. - В этом году мы получили 100 тысяч рублей, которые направим на улучшение материально-технической базы духовного центра, условий для занятий с детьми.

 

Поделиться:
Дата создания: 15.01.2019 10:59
Дата последнего изменения: 15.01.2019 10:59