Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.02.2019

Достижение со «Знаком качества»

Ольга Пахомова стала победительницей Всероссийского конкурса домоуправов

 

Председатель Совета многоквартирного дома № 10 по улице Школьная с.Верхний Мамон Ольга Пахомова приняла участие в первом Всероссийском конкурсе «Супердомоуправ», который был проведен Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» при поддержке государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

На церемонии торжественного награждения в администрации муниципального района наша землячка получила диплом, знак «Супердомоуправ» и серебряный знак «Знак качества ЖКХ». Награду Ольге Пахомовой вручила руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

  • Конкурс объявил национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, - сказала Диана Ивановна. - Вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами, всегда вызывают большой интерес собственников. Поэтому примеры лучших практик управления могут стать образцами для подражания. А чтобы у жителей России была возможность изучить их, «ЖКХ Контроль» разместил конкурсные материалы на своём сайте, а также в соцсетях. В каждой из четырёх номинаций путём народного голосования интернет-пользователи определили лучших домоуправов. Одним из них стала Ольга Пахомова.

Победительницу конкурса поздравили глава района Николай Быков и главы сельских поселений.

По убеждению Ольги Николаевны, высокие награды - общая заслуга жильцов дома.

  • У нас немало инициативных людей в многоквартирных домах, которые делают косметический ремонт подъездов, обустраивают придомовые территории, - поделилась она. - В нашем доме с помощью  администрации сельского поселения и коммунальной службы мы стараемся сделать условия проживания максимально комфортными. В 2010 году наш дом за счёт средств государственной корпорации Фонда содействия реформирования ЖКХ и средств бюджета субъекта РФ полностью отремонтировали: заменили канализацию, кровлю, облицевали снаружи сайдингом, отремонтировали отмостку. Вокруг дома росли плодовые деревья и располагались овощные грядки, но придомовая территория около трёх квадратных метров была не ухожена. Для начала мы поставили невысокую изгородь, разбили с южной стороны, около подъездов, цветочные клумбы, а грядки перенесли на северную сторону. Потом разбили участок на несколько обособленных территорий: под клумбы, под розарий, детский уголок, уголок для «посиделок». Всё это делалось своими руками при активном участии Ольги Денисовой, Зинаиды Шешениной и её супруга Владимира, Ольги Летуновой, Людмилы Тихомировой, Татьяны Штинниковой, Зинаиды Ворфоломеевой, Виктора и Любови Зуевых, Сергея Денисова, Александра Летунова, Лилии Дьяковой и всех остальных жильцов дома. На этом обустройство придомовой территории не заканчивается — с юго-западной стороны планируем сделать детскую игровую или спортивную площадки. Мы делаем то, что должен делать каждый для уюта и красоты в родном селе.

По словам Ольги Пахомовой, обо всём этом она и рассказала в конкурсном материале, а подготовить его помогла специалист администрации Верхнемамонского сельского поселения Елена Тюленева.

  • На территории села с 2014 года нет управляющей компании, все дома находятся в непосредственном управлении собственниками помещений, - отметил глава Верхнего Мамона Виталий Сайгаков. - На советах уличкомов осенью и весной мы обсуждаем вопросы жителей многоквартирных домов, помогаем решать проблемы. Но очень многое зависит от самих жильцов, их активности и сознательности. Дом № 10 по улице Школьная действительно достоин быть примером для подражания не только в своём селе. Жильцы регулярно проводят субботники, обустраивают территорию, у них нет проблем с энергетиками и газовиками. В любое время года на придомовой территории чистота и порядок, а летом радуют глаз цветочные композиции. Старшую по дому Ольгу Пахомову уже отмечали благодарностью района за организацию и активное участие в мероприятиях по благоустройству, теперь Ольга Николаевна заслуженно получила награду федерального уровня. Жильцы избрали девиз «Красивый двор- красивая улица - красивое село», многие следуют их примеру. Остаётся только пожелать, чтобы таких домов стало больше.

 

Фото из архива

редакции Верхнемамонской районной газеты

«Донская новь»

 

 

      

 

Поделиться:
Дата создания: 01.02.2019 09:14
Дата последнего изменения: 01.02.2019 09:14