Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
19.07.2019

Жители района посетили социальные и производственные объекты

 в Калачеевском и Павловском районах

 

           Делегация Верхнемамонского района посетила социальные и производственные объекты в соседних районах, где ознакомились с работой компании-инвестора Агроэко и ее вкладом в развитие сельских территорий.

           Наша делегация посетила Новомеловатское сельское поселение Калачеевского муниципального района и Гаврильское сельское поселение Павловского муниципального района.

           В с.Меловатка делегация осмотрела фельдшерско-акушерский пункт,  местный культурно-досуговый центр, пообщалась с главой сельского поселения, работниками социальной сферы, жителями села.

           Глава Новомеловатского сельского поселения рассказал, что с помощью инвестора отремонтировали здание дома культуры.

           Также в поселении  в прошлом году открыли новый детский сад.

          Кроме социальных объектов, наша делегация посетила действующие свинокомплекс в с.Меловатка, где директор комплекса рассказал о его работе, о том что у жителей села такое соседство не вызывает дискомфорта.

          Делегация отметила отсутствие резкого запаха на территории свинокомплекса и возле лагун, хотя в производственных корпусах где содержатся свиньи работали вентиляторы.

          Один из жителей района предположил, что вентиляторы выключили специально перед посещением свинокомплекса делегацией, на что директор комплекса Александр Щербаков ответил: «Это невозможно. Система вентиляции работает постоянно, чтобы не причинить вред животным.».

          Далее, наша делегация отправилась в с.Гаврильск Павловского района на комбикормовый завод.  Специалист по охране труда рассказал, что завод начал свою работу в мае текущего года, показал как работает производство, силосохранилища, линию по производству полножирной сои, пульт управления в операторском отделении, отделение для фасовки готовой продукции, административный корпус и заводскую столовую.

        «Меня впечатлил завод, - сказала одна из членов делегации. – Все четко организовано, работа налажена.».

          Представители делегации нашего района отметили, что после данной поездки их мнение изменилось. Никакой экологической катастрофы они не увидели. Та информация, которая преподносится населению нашего района инициативными группами, не соответствует действительности, все надуманно и необоснованно.         

Поделиться:
Дата создания: 19.07.2019 10:54
Дата последнего изменения: 19.07.2019 10:54