Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
05.08.2019

Делегация Верхнемамонского  района посетила социальные и производственные объекты

 в Калачеевском и Павловском районах

 

           Делегация Верхнемамонского района посетила социальные и производственные объекты в соседних районах, где ознакомились с работой компании-инвестора Агроэко и ее вкладом в развитие сельских территорий.

           Наша делегация посетила Новомеловатское сельское поселение Калачеевского муниципального района и Гаврильское сельское поселение Павловского муниципального района.

           Глава Новомеловатского сельского поселения рассказал, как компания-инвестор помогает улучшить социальную жизнь села. Верхнемамонцы посетили местный СДК и детский сад. Средства на ремонт этих объектов выделила компания Агроэко. Также глава поселения отметил положительное отношение самих жителей к соседству со свинокомплексом – за время работы предприятия никаких негативных отзывов от жителей села не поступало. Участники делегации пообщались с местными жителями, и ни один не отозвался отрицательно о работе свинокомплекса. Люди отмечали положительные моменты – это появление новых рабочих мест и помощь родному селу.

          Здесь же делегация посетила Меловатский свинокомплекс. Руководитель Калачеевского кластера Александр Щербаков показал верхнемамонцам 4 лагуны, а также рассказал об организации производства на данном комплексе, условиях работы, численности поголовья, водоснабжении предприятия, ответил на вопросы об условиях содержания животных и кормах.

           Делегация отметила отсутствие сильного резкого запаха на территории свинокомплекса и возле лагун, хотя в момент посещения происходил сброс отходов жизнедеятельности в лагуны. В самом селе запаха не было.           

          Далее, верхнемамонцы отправились в с.Гаврильск Павловского района на комбикормовый завод.  На самом предприятии показали как работает производство, силосохранилища, цеха по производству кормов, а также производимые корма.

           По итогам посещения, представители делегации нашего района отметили, что их мнение по поводу строительства в Верхнемамонском районе  свинокомплексов изменилось.

          - Благодаря экскурсии и полученной информации развеялись большинство мифов о негативном влиянии свинокомплексов на жизнь в селах, - добавили они.