Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.09.2019

Информация о проведенном 1 сентября 2019 года собрании граждан Верхнемамонского сельского поселения

 

В Совет народных депутатов Верхнемамонского сельского поселения поступило заявление инициативной группы от 14 августа 2019 года о назначении собрания граждан.

28 августа 2019 года Совет народных депутатов, рассмотрев указанное заявление, своим решением № 23 назначил собрание граждан на 1 сентября 2019 года по двум вопросам местного значения:

1) Снабжение населения водой в летний период.

2) Работа очистных сооружений.

Следует отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Верхнемамонского сельского поселения, Положением о собраниях и конференциях граждан Верхнемамонского сельского поселения (утв. решением СНД от 14 марта 2019 № 4) собрание граждан проводится только по вопросам, назначенным Советом народных депутатов и относящимся к вопросам местного значения Верхнемамонского сельского поселения.

30 августа 2019 г. представители инициативной группы были на приеме у прокурора Верхнемамонского района. По итогам встречи представители инициативной группы, ссылаясь на якобы озвученную позицию прокуратуры, распространили в социальных сетях недостоверную информацию, что на собрании граждан могут быть рассмотрены любые вопросы, в том числе выходящие за рамки повестки дня. Что не соответствовало действительности.

1 сентября 2019 года в районном доме культуры состоялось собрание граждан Верхнемамонского сельского поселения. В зале ДК собралось около 350 человек, из которых половина жители с. Верхний Мамон. Так же на данное собрание пришли глава Верхнемамонского сельского поселения Сайгаков В.И. и заместитель главы администрации Верхнемамонского района Лозовой О.З. для того, чтобы ответить на вопросы жителей и дать пояснения по рассматриваемым вопросам. Однако инициативная группа не предоставила им эту возможность, лишила население получить информацию из первоисточника.

Участники собрания, введенные в заблуждение представителями инициативной группы, вопреки решению Совета народных депутатов Верхнемамонского сельского поселения, в нарушение норм действующего законодательства, рассмотрели дополнительно и иные вопросы, не включенные в повестку дня собрания.

До настоящего времени протокол собрания в адрес органов местного самоуправления Верхнемамонского сельского поселения и Верхнемамонского муниципального района не поступил.

Допущенные нарушения ставят под сомнение легитимность и законность принятых на данном собрании решений.

 

Администрация Верхнемамонского муниципального района.

Поделиться:
Дата создания: 06.09.2019 15:13
Дата последнего изменения: 06.09.2019 15:13