Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
24.09.2019

На берегах Ольховатских озёр стало чище

Субботник на Песчаном и Круглом прошёл в рамках акции «Чистый лес»

 

20 сентября работники администрации Ольховатского сельского поселения, Дома культуры, социальной сферы, лесничества и лесопожарного центра провели акцию «Чистый лес».

С берегов озёр Круглое и Песчаное, а также из прилегающего леса убрали мусор, оставленный отдыхающими. По словам главы села Николая Долженко, эти озёра - излюбленные места отдыха не только верхнемамонцев, но, в первую очередь жителей Россошанского района.

-  В особенно жаркие дни на берегах могут расположиться до сотни человек, - рассказал Николай Николаевич. - Конечно, люди разные и далеко не все проявляют сознательность — собирают и увозят мусор с собой. Хотя ситуация всё же меняется к лучшему. В прошлом году, например, во время акции «Чистый берег» буквально за час работы мы убрали и вывезли с береговой линии около 5 кубометров мусора. В основном это были пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, битое стекло, твёрдые коммунальные отходы. Сегодня в лесу было гораздо чище.

Как сказала участница акции ведущий специалист сельской администрации Валентина Трубицына, волонтёры прошли расстояние около километра и собрали 16 мешков отходов.

-   В этом году люди в лесу старались не мусорить, - отметила Валентина Евгеньевна. - Или уж складывать отходы в одном месте, оставляли их в мешках, пакетах. Хотелось бы, чтобы отдыхающие тоже поддержали нас в дальнейшем и поменьше мусорили. Я думаю, каждому приятно возвращаться вновь на любимые озёра и отдыхать на их чистых берегах.

 

 

Источник:

Редакция Верхнемамонской

районной газеты «Донская новь»

 

 

Поделиться:
Дата создания: 24.09.2019 16:39
Дата последнего изменения: 24.09.2019 16:39