Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.10.2019

25 сентября текущего года, группа гороховцев съездила на место предполагаемого строительства свинокомплекса и поговорила с представителем компании Агроэко - директором по связям с общественностью Романом Панёвиным.

Приехав на место, члены делегации осмотрелись, обсудили расстояние до ближайших населённых пунктов и начали задавать вопросы.

Будет ли проводится экологическая экспертиза? – спросили участники делегации у представителя компании.

- Все необходимые экспертизы будут пройдены, в том числе и государственная экологическая экспертиза, - ответил представитель компании.

Так же, участников делегации беспокоило состояние подземных водных ресурсов.

- Воды в Верхнемамонском районе много, есть соответствующие исследования. Так же дополнительные исследования будут производится по инициативе компании, - пояснил Роман Паневин.

Гороховцы снова спросили о том, не будет ли неприятного запаха после в следствие работы свинокомплекса.

- Гарантировано, что при таком расстоянии 11 километров запаха не будет, - ответил представитель компании, - сейчас мы изучаем бактерии, которые помогают устранять запах в лагунах и ускоряют переработку. Также рассматриваем возможность плёночного покрытия лагун. Плёнка натягивается над лагунами, в ней есть отверстия для выхода аммиака и вентиляции в целом.

Гороховцы спросили о том, не построит ли компания после этих свинокомплексов другие.

Представитель компании сообщил:

- Готовится к подписанию соглашение с районом, в котором пропишем, что больше никаких свиноферм, кроме этих двух (в Гороховке и Осетровке), не построим.

Кроме того, поговорили о видах помощи селу. Гороховцы были удовлетворены полученными ответами, кроме того им были вручены буклеты с ответами на часто задаваемые вопросы.

Поделиться:
Дата создания: 01.10.2019 10:07
Дата последнего изменения: 01.10.2019 10:07