Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
09.10.2019

В Гороховке прошёл сход граждан

Жители улицы Мира собрались,  чтобы обсудить насущные проблемы

На сход пригласили главу села Сергея Семёнова и представителя компании инвестора.

3 октября 2019 г. в Гороховке на улице Мира, так называем Косогоре,  собрались местные жители, чтобы поговорить о проблемах, которые волнуют каждого сельчанина и задать вопросы главе села.

Сергей Семёнов приехал на встречу с односельчанами вместе с представителем компании, которая предполагает строительство своего предприятия на землях Гороховского сельского поселения Романом Панёвиным. В начале встречи глава  поблагодарил жителей  за активное участие в жизни села, за неравнодушие и сплочённость, которая помогает  решать бытовые проблемы их улицы.

Гороховцев волновали вопросы благоустройства родной улицы.

-Вдоль линии электропередач, которая проходит по нашей улице электрики спилили деревья, но так их и не убрали, когда это произойдёт? – спросили они.

Сергей Иванович согласился с односельчанами.

-Работники электросетей должны убрать за собой, все ветки необходимо вывести,  мы только должны указать им место, куда их складировать, - отметил глава. – В ближайшие дни в Гороховку приедет главный специалист по охране природы  района Сергей Авдеев. С ним мы и будем обсуждать вопросы утилизации спиленных веток, чтобы не нанести вред нашей природе.

Задали гороховцы вопрос и о высоком напряжении в сети, которое доставляет им множество неудобств. По одной стороне улицы Мира оно нормальное, на другой достигает 250-270 Вольт.

Глава села пообещал донести эту проблему до руководства местных электросетей и разобраться с проблемой.

Коснулись жители Косогора и вопроса утилизации мёртвых животных. В частности их волновало, как на предполагаемом свинокомплексе будут решать этот вопрос, построят ли скотомогильник, или у компании есть другие способы утилизации.

-Никаких скотомогильников на наших комплексах нет, всех животных, подлежащих утилизации сжигают в специальных помещениях, которые для этого и предназначены, - ответил Роман Панёвин. 

Жители Гороховки спросили, как компания инвестор планирует помогать простым сельчанам?

-Что касается социальной сферы, то здесь наша компания уже сотрудничает с местной администрацией, - отметил Роман Панёвин. – Это помощь в освещении села, водоснабжении. В сфере культуры мы тоже не остаёмся в стороне от возникающих проблем. Помогли отремонтировать местный клуб. Ко Дню села, жители смогут прийти в ДК и сами в этом убедиться. Помощь конкретным людям  - адресная. Мы изучаем просьбы сельчан, и если ситуация действительно тяжёлая всегда придём на помощь, будет ли это касаться приобретения дорогостоящих лекарств или лечения.

В заключение встречи Сергей Семёнов  пригласил жителей улицы Мира на празднование дня села,а  косогорцы в ответ поблагодарили главу за неравнодушие и отзывчивость на их просьбы.

 

 

Поделиться:
Дата создания: 09.10.2019 15:26
Дата последнего изменения: 09.10.2019 15:26