Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
09.10.2019

Жители Гороховки посетили место предполагаемого строительства животноводческого комплекса.

В четверг, 3 октября очередная группа местных жителей выехала на место, где компания – инвестор планирует построить своё предприятие и поговорила с её представителем, директором по связям с общественностью Романом Панёвиным.

До предполагаемого места строительства гороховцы добирались сорок минут. Уже находясь на поле, один из участников делегации заметил, что по степени удалённости компании надо было бы просить  разрешения на строительство не у жителей Верхнемамонского района, а скорее  у павловчан.

-Вы сами смогли убедиться, что расстояние от вашего села действительно большое, - отметил Роман Панёвин. – Все разговоры о неприятных запахах, которые, как утверждают противники строительства, будут отравлять вам жизнь –необоснованны.

Один из делегатов выразил сомнение, сможет ли компания – инвестор справиться со своей задачей –сделать так, чтобы люди из сёл не уезжали и сельское хозяйство на земле возрождалось.

-Это действительно так, большие города растут с поразительной быстротой, люди уезжают из сёл, -сказал представитель компании. - Это проблема не только Вернемамонского района. Создание таких предприятий должно помочь удержать людей на местах – ведь это новые рабочие места, развитие сельской инфраструктуры, что тоже влияет на решение сельчан уехать в города.

Рассказал Раман Панёвин и о том, почему компания старается строить на небольших сравнительно расстояниях  свинокомплексы,  заводы по производству кормов для них и комбинаты по переработке свинины.

-Комбикормовый завод в Гаврильске уже работает, в том же, Павловском районе начали строительство мясокомбината. Чтобы  получить наилучший результат при минимальных затратах, целесообразно строить сами свинокомплексы в непосредственной близости от них. Этим и объясняется выбор  Верхнемамонского района для строительства.

Спросили гороховцы и о воде. Они выразили опасения, что построенный комплекс повлияет на  качество и может стать причиной её исчезновения.

-Особенность Верхнемамонского района в том, что здесь залежи гранита подступают к поверхности земли приблизительно на 40 метров, - сказал представитель компании. – Но это не значит, что здесь лежит монолитная плита. Вода в Верхнемамонском районе есть везде. Вопрос в том, что где-то её больше, где-то меньше. Перед началом строительства, все эти факторы обязательно учитываются. Привлекаются специалисты в этой области, которые изучают проблему, делают выводы и дают рекомендации.

Поинтересовались жители Гороховки и о том, когда можно будет увидеть окончательный проект.

-Типовую ферму и типовой же проект вы сможете увидеть в буклетах, которые я вам раздал, - пояснил представитель компании. – Сейчас  идёт дооформление проектной документации. С окончательным проектом, уже непосредственно с привязкой к местности, вы сможете ознакомиться на общественных слушаниях, которые пройдут через полтора месяца. Сейчас мы проводим дополнительные изыскания, например, на прошлой неделе ещё раз бурили водяные скважины. Все интенсивные работы мы планируем начать весной будущего года. Строиться  объект будет примерно год, значит, и заработает он не  раньше 2021 года. Но  само строительство –это дополнительный импульс для развития села. Его также будут строить квалифицированные рабочие, которых мы планируем нанимать на местах. В любом случае компания нацелена и на развитие села. Если сюда приезжают и остаются молодые кадры, мы стараемся на них опираться  и уже формировать собственные кадры.

-Я считаю, что село должно жить,  - сказал один из жителей Гороховки –Вы посмотрите, на многих улицах из десятка домов жилой только один. Молодёжь уезжает в города, им негде работать. Если на строящемся предприятии будут созданы рабочие места для местной молодёжи, значит,  люди будут оставаться в родном селе. Строить планы на будущее и жить без опаски за будущее своих детей.

- Роман Панёвин во время поездки раздал нам буклеты, где описаны основные вопросы, которые волнуют гороховцев с ответами на них и разъяснениями ,-добавила местная жительница - Там все понятно написано. А если у кого-то будут дополнительные вопросы, можно самим поучаствовать в такой поездке и поговорить непосредственно с представителем компании.

Поделиться:
Дата создания: 09.10.2019 15:27
Дата последнего изменения: 09.10.2019 15:27